盈透證券將支付3,800萬美元罰款了結反洗錢指控

盈透證券(Interactive Brokers LLC, IBKR)已同意支付總計3,800萬美元,以了結美國監管機構對于該公司在逾五年時間里未維持完善的反洗錢計劃的指控。

監管機構表示,這家美國經紀自營商此前沒有對數億美元計的客戶電匯操作進行洗錢方面的監控,也未能上報客戶賬戶中可能存在的操縱微市值證券的行為。

上述罰款總額是盈透證券與美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission, SEC)、美國商品期貨交易委員會(Commodity Futures Trading Commission, CFTC)和美國金融業監管局(Financial Industry Regulatory Authority, 簡稱FINRA)協調和解金額的總和。FINRA是華爾街的一個自我監管行業組織。

在上述和解方案中,盈透證券既未承認也未否認監管機構的調查結果。盈透證券的一位發言人表示,該公司此前對監管機構的工作予以了充分配合,和解方案中考慮了該公司此前加強反洗錢保障的措施。

盈透證券的罰款中包括SEC和CFTC各1,150萬美元的民事罰款,以及FINRA的1,500萬美元罰款。CFTC還沒收了盈透證券70多萬美元的款項。