麥當勞起訴向其解雇的前CEO追討遣散費

麥當勞(McDonald’s Corp. ,MCD)表示,該公司已對前首席執行官Steve Easterbrook提出訴訟,尋求追回支付給他的數千萬美元遣散費和福利,訴訟指控他在去年秋天被解職之前在與員工的性關系問題上向董事會撒謊。

這家快餐巨頭在對Easterbrook的行為進行調查后,于2019年11月無故解雇了他。據周一提起的起訴書,調查人員發現,Easterbrook通過文字信息和視頻與一名員工短暫存在雙方自愿的關系,不過Easterbrook否認與麥當勞員工存在任何身體上的性關系。

訴訟稱,麥當勞在7月份收到一份有關Easterbrook和一名員工存在關系的匿名舉報,隨后重新展開調查。調查發現,Easterbrook涉嫌與另外三名員工存在性關系,其中一段關系引發了此次調查。起訴書稱,調查人員發現,Easterbrook在去年秋天的初步調查中銷毀了有關這些性關系的證據,并對他的行為說謊。

由于麥當勞決定無故解雇Easterbrook,他獲得了遣散費和福利,如果董事會認定他有過錯,他本來可能無法獲得這些支付。據高管薪酬公司Equilar當時進行的一項分析,Easterbrook獲得的賠償、福利和股票價值可能接近4,200萬美元。