Nikola獲得生產2,500輛電動垃圾車的訂單

Nikola Corp.(NKLA)周一表示,公司獲得了為垃圾處理巨頭Republic Services Inc.(RSG)生產至少2,500輛電動垃圾車的訂單,實現了這家電動汽車初創企業今年的三大業務目標之一。

Nikola的創始人Trevor Milton在接受采訪時表示,此舉代表著卡車運輸業的一個重要發展,Milton希望該行業的現狀能有所顛覆。他說,傳統的垃圾車“骯臟、嘈雜、污染嚴重”。Milton表示,這款電池驅動的電動車充電一次就可以行駛150英里,在又一次需要充電前可以清空1,200個垃圾桶。

Republic Services總裁Jon Vander Ark表示,這一訂單表明垃圾行業發生了巨大變化。預定的路線,不斷的停車和啟動,以及將卡車停下來通宵充電或更換電池,都提供了轉向電動卡車的商業理由。

這款車輛的生產準備在Nikola正在亞利桑那州柯立芝開始建設的一家工廠進行,該工廠位于Republic Services總部附近。

Nikola計劃在2022年開始測試這些卡車,并在2023年開始全面投產。雖然Republic Services目前還未披露每輛卡車的成本,但Milton承諾每輛車的價格將不超過50萬美元,這是競爭對手當前銷售的電動垃圾車的現行價格。