中國國航6月運營表現略有改善

中國國際航空股份有限公司(Air China Ltd., 0753.HK, 601111.SH, 簡稱∶中國國航)公布,6月份運營表現略有改善,旅客周轉量和運力降幅較前幾個月水平收窄。

中國國航是中國主要航空運營商之一。6月份該航司乘客周轉量(按收入客公里計)同比下降64.9%。當月乘客周轉量降幅較2月份大大改善,當時中國的新冠肺炎疫情處于最嚴重的時候,乘客周轉量指標表現也降至低谷,下降幅度達81%。

6月份客運運力投入(按可用座位公里計)同比下降57.9%。4月份以來該指標也呈現緩慢復蘇勢頭。

6月份運營表現的反彈主要受國內旅行市場改善驅動,國內航線乘客周轉量僅下降41%,相比之下2月份降幅高達84%。

不過,國際和亞洲地區航線乘客周轉量依然低迷,同比降幅維持在80%左右。

中國國航警告稱,鑒于疫情導致航空出行需求大幅減少,預計2020年上半年經營業績會受到“重大影響”。