沃爾沃汽車因應行業技術轉變調整高管團隊

在汽車行業邁向數字化并更加關注環境問題之際,沃爾沃汽車集團(Volvo Car Group)周四稱,為了公司未來發展,將對高管團隊作出調整。

沃爾沃汽車發布公告稱,汽車行業正在發生變化;技術發展及環境要求正在重新定義汽車、消費者出行及與汽車之間的互動方式。

從4月1日起,沃爾沃汽車將調整團隊,以便將技術開發和數字化作為未來公司戰略的中心。

該公司稱,全球消費者體驗部門負責人Bjorn Annwall將領導商業運營團隊,該團隊負責經營及發展沃爾沃汽車的全球核心業務,并專注于增長和盈利。沃爾沃汽車是浙江吉利控股集團(Zhejiang Geely Holding Group)旗下公司。

此外,消費者服務和合并后的全球營銷及溝通團隊也將由Annwall領導。

目前負責商業運營團隊的Lex Kerssemakers將領導新的直面消費者業務。除了要發展新的直接業務關系以外,他還將負責沃爾沃汽車的訂戶服務、共享出行服務以及公司新的客戶服務業務。

該公司旗下獨立的電動汽車品牌Polestar的首席執行長Thomas Ingenlath將離開沃爾沃的執行管理團隊,不過他仍將負責集團設計業務。